14 octubre, 2013

Pulpo con fideos

Lo más habitual es preparar el pulpo a la gallega con pimentón y aceite de oliva, pero así guisado con fideos no es fácil de encontrar, es una receta diferente pero sabrosa y sencilla, aquí os dejo mi versión. 



1 pulpo
fideos nº 4
1 cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 tomate sin piel ni pepitas
1/2 pimiento
1 puñado de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
caldo de cocer el pulpo
azafrán, sal


Antes de nada cocemos el pulpo, troceamos y reservamos. 
En una cazuela pochamos la cebolla con el ajo, cuando estén dorados añadimos el tomate, el pimiento y las zanahorias cortados muy menudos, cocinamos unos minutos y cuando estén tiernos añadimos el pulpo, los guisantes, el pimentón y azafrán, removemos y vamos añadiendo el caldo de cocer el pulpo, dejamos hervir e incorporamos los fideos y cocinamos unos minutos hasta dejar los fideos al dente. 

31 comentarios:

  1. Pues es la primera vez que lo veo querida Viví, un plato muy original y seguro que riquísimo, no me cabe duda. Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Me parece una receta deliciosa y una forma diferente de comer el pulpo, que me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Anda, que rico Viví! Fideos y pulpo, son dos ingredientes que no hubiera tenido en cuenta juntos... y tienen que estar buenísimos como tu los has preparado! Guardo tu receta! Petons

    ResponderEliminar
  4. qué buen plato de fideos!
    me encantan, en casa los solemos hacer tradicionales, pero como dices con el pulpo el aspecto es inmejorable, me ha encantado tu version! un beso y que empieces bien la semana

    ResponderEliminar
  5. Jo Vivi, qué buena pinta¡
    Así nunca lo he probado, por lo que con tu permiso, cojo prestada esta receta que como buena gallega me encanta el pulpo¡
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Debe estar exquisito y si tienes la suerte de poder comerlo con unas vistas como las de tu foto, ya ni te cuento! Un beso,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  7. Hola Vivi !!
    Un plato diferente !! pero realmente nos parece excepcional !! nos guardas dos platitos para comer hoy ?? venga que vamos !!

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Un guisito divino, espectacular...Con el que mi pulpera familia te daría un aplausazo!!!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de polvo mas com massa nunca combinei .
    Mas tenho a certeza que ia gostar pois esta bem tentador.
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  10. Viví que fideos mas ricos, el pulpo le da muy buen gusto, me encantan!!! Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  11. que plato mas delicioso ,me encanta el pulpo

    ResponderEliminar
  12. Me parece un guiso riquísimo.
    Me encanta el pulpo, pero siempre lo tomo a la gallega,al horno o en salpicón. Pero, preparado de esta manera, tiene que estar delicioso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. yo alguna vez he hecho arroz con pulpo y me ha encantado, así que tus fideos seguro que nos encantarían, ya te los he copiado

    ResponderEliminar
  14. Maravilloso Vivi aqui nunca lohaccemos con pulpo pero esto debe estar de muerte, asi que tomo nota! un besote linda!

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita esa última foto, qué sensación de tranquilidad!
    A mi el pulpo me encanta y los fideos también, me parece un plato delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Asi debe estar delicioso el pulpo, esta receta me la apunto, que seguro que me hacen hasta la ola.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. hola!!! este plato es una maravilla, que rico!!! y las fotos estan geniales! un besito!
    feliz semana Silvia chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  18. Mi querida Viví, menudo plato que nos has puesto hoy, que maravilla. Nunca he probado el pulpo con fideos pero....esta semana cae seguro. Como me gusta!!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Yo llevando pulpo ya no quiero saber mas........se por descontado que me va a gustar. Pero la verdad es que se ve muy rico el plato.
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. En mi casa si...mi madre hacía fideos con todo y con pulpo también, y a mi me encanta y también lo hago de vez en cuando, la verdad es que a mi el pulpo me gusta de todas formas...hago como Belén, si lleva pulpo, lo demás está bueno.
    ¡Que poquito queda!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  21. nunca se me hubiera imaginado combinar ambas opciones
    buena semana!

    ResponderEliminar
  22. Qué delicia, Vivi! Nunca he probado el pulpo con fideos y me resulta muy interesante. Dice mi marido que tendremos que probarlo, porque de pintaza va llena el plato :) Y eso que de pulpo vamos servidos estos días, jajajajaja... Biquiños amiga :)

    ResponderEliminar
  23. que rico, en casa lo preparo el pulpo pero en fideuà y les encanta....

    ResponderEliminar
  24. Nunca habíamos visto el pulpo así, con fideos.. Qué forma más original de cocinarlo.
    Como auténticas entusiastas del pulpo, probaremos esta versión.
    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  25. Pues he de probar esta riquisima y original manera de preparar el pulpo

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué ricooo! Tengo que probarlo pero sin esos guisantes que veo por la foto y que a mí tan poco me gustan, jejeje. :)

    ResponderEliminar
  27. Que rico, está diciendo cómeme, y en ese entorno tan bonito, fascinante. Bicos

    ResponderEliminar
  28. Sin duda, una idea fantástica!!!,, una receta de 10!, bikiños Vivi

    ResponderEliminar
  29. Vivi, que plato más completo y que rico, ya se lo que voy a hacer con el pulpo que tengo en el congelador, mil besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  30. Vivi con cualquier cosa nos va, con arroz o asi, yo me apunto a el, no hay mas que verle la pinta, ya me esta gustando, bikiños

    ResponderEliminar
  31. Sí que no es habitual, hay que probarlo.


    Bicos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...