26 enero, 2017

Vieiras con chorizo

En casa nos encantan las vieiras y esta vez las preparé con chorizo, un primer plato que además de ser muy fácil queda delicioso! Si quieres ver otra forma de prepararlas pincha aquí.


12 vieiras gallegas
2 chorizos de porco celta
2 cebollas
1 lata de tomate natural triturado
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco (albariño)
aceite de oliva
pan rallado


Limpiamos las Vieiras, en este caso  ya venian limpias por lo que solamente las pasé por agua y listas para preparar.
Abrimos los chorizos y desmenuzamos su carne, reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite, pochamos la cebolla y el ajo todo muy picadito, cuando esté bien hecho añadimos el tomate y el vino blanco, dejamos unos minutos al fuego para evaporar el alcohol. Apagamos el fuego y  añadimos el chorizo reservado, removemos.
En una fuente de horno ponemos las vieiras con su concha, cubrimos con la mezcla de la cebolla y chorizo, espolvoreamos por encima pan rallado e introducimos en el horno unos veinte minutos o hasta que el pan rallado esté dorado. Servimos caliente.


15 comentarios:

  1. No lo creerás pero sólo las he probado una única vez y fue cuando llegue a Santiago después de hacer el camino. Por eso no sabía ni cómo se cocinan, así que me guardo la receta porque nunca se sabe. La verdad es que tienen una pinta deliciosa y con el toque de chorizo aún más.
    Feliz día

    ResponderEliminar
  2. Uff... que verdadeira delicia! Na casa somos moi fanáticos da vieira mais nunca as comimos con chourizo mais, sen dúbida, non tardaremos en facelas!
    Un bico!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Oh, Viví!! ¡¡Con lo que me gustan las vieiras!! Sin duda son un bocado exquisito ya por si solas, así que con esa carne de chorizo tienen que estar espectaculares, no hay más que ver lo bien que te han quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca las he comido ni las he visto con chorizo y me han encantado Vivi ¡una gran receta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Son una exquisitez y como las has preparado me encantan. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  6. No tenéis mal gusto, son un manjar sobre todo las de aquí y con chorizo casan muy bien!
    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Con esta materia prima cien por cien gallega quien se puede resistir!!!
    Un plato de lujo Viví
    Un besiño guapa :)

    ResponderEliminar
  8. Yo nunca las puse chorizo, siempre jamón, viendo el resultado no dejaré de probarlas,que buenas tienen que estar...Bess

    ResponderEliminar
  9. Nunca lo he comido con chorizo,pero tienen que estar muy ricas....
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Vaya que si tienen que estar super ricas, siii.. sii.. las tengo que probar, que bien les tiene que quedar el chorizo.. bikiños

    ResponderEliminar
  11. Qué rico con ese sabor mar y montaña!!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Qué riquísimas están las vieiras, y qué riquísimo el chorizo. De esa combinación sólo puede salir algo muy, muy bueno!!
    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  13. Vivi , que pinta mas buena , nunca las comi con chorizo pero tienen que estar deliciosas
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Jooo! Con lo que me gustan las vieiras... Pero no puedo comerlas por vivir en la zona donde vivo! Este invierno ni las he visto para Navidad... Estoy salivando con tu receta, fantástica! Besitos!

    ResponderEliminar
  15. En casa le gustan mucho las vieiras, tendré que prepararles esta versión con chorizo.

    Bicos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...