20 octubre, 2016

Trifle con Arándanos

Trifle es un postre de origen Inglés elaborado en capas compuestas de bizcocho, cremas, frutas, gelatinas o nata montada. Es fácil de hacer pero lo importante es organizarse para conseguir un postre armonioso y atractivo, ya que se presenta en un recipiente de cristal transparente donde se verán las distintas capas combinándose sabores, texturas y colores. Esta es la propuesta de Rocío para el Desafío de este mes


1ª capa: Resto de bizcocho de chocolate
2ª capa: Mousse de arándanos
100 g de arándanos
1/2 vaso de agua
6 cucharadas de azúcar
100 gr de chocolate blanco
100 gr de nata
3ª capa: Resto de Bizcocho de nata
4ª capa: Ganaché de chocolate
200 gr de chocolate fondant
150 gr de nata
5ª capa: Nata montada
azúcar glas
colorante en pasta color violeta
Adorno: Arándanos


Desmenuzamos el resto de bizcocho de chocolate y cubrimos el fondo de la copa.
Hacemos el mousse de arándanos:
Ponemos a calentar los arándanos con el agua y el azúcar, hervimos a fuego moderado removiendo continuamente hasta obtener una consistencia como de una mermelada, pasamos la mezcla por un colador fino y presionando obtenemos coulis de arándanos, dejamos enfriar.
Calentamos la nata sin que llegue a hervir, apagamos el fuego e introducimos el chocolate blanco, removemos continuamente hasta que se derrita completamente, dejamos templar y mezclamos con el coulis de arándanos. Cubrimos con esta mezcla el bizcocho de chocolate y dejamos enfriar completamente en la nevera.
Desmenuzamos resto el bizcocho de nata y cubrimos el mousse de arándanos.
Hacemos la ganache de chocolate:
Ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir, mezclamos con el chocolate troceado y removemos continuamente hasta que se derrita completamente, dejamos templar y lo vertemos sobre el bizcocho de nata con mucho cuidado. Dejamos reposar en la nevera hasta que se enfríe completamente.
Montamos la nata con el azúcar glas, le añadimos colorante en pasta color violeta y cubrimos con ella el trifle, adornamos con arándanos.
Dejamos reposar el trifle en la nevera, mejor de un día para otro.


Si quieres ver lo que han preparado el resto del grupo, visita el blog Desafío en la Cocina.



El próximo desafío será salado, no te lo pierdas!

21 comentarios:

  1. ¡¡Qué presentación tan maravillosa, Viví!! ¡¡Y qué color!! Este triffle entra por los ojos, pero creo que cuando lo probemos, ya nos quedaremos rendidos a sus pies totalmente. Le has puesto unas capas de lo más rica cada una, y el bocado con todas ellas, tiene que ser una combinación fantástica. ¡¡Me encanta!! Besitos.

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  2. Un Trifle perfecto. Unas capas perfectas, con mucho color y unos sabores que casan a la perfección. Felicidades, un 10

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  3. Uffff Vivi!! Quien suerte tendría si pudiera hincar la cucharilla dentro y degustar este rico postre.
    Se ve delicioso y muy bonito con ese color.

    Besos

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  4. ¡¡Espectacular!!. Ahora mismo metía la cucharilla.
    Besitos

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  5. Viví, un postre buenísimo y con una combinación de colores muy delicada. Me encanta. Besos

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  6. Impresionante y vaya presentación.
    Un abrazo
    Clara

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  7. ummmm, que rico , te ha quedado precioso, besitos

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  8. Muy rico y bien presentado. Estos postres están buenísimos y además podemos varialos según nos apetezca.

    Saludos

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  9. Una presentación maravillosa,,,,,,,,y esos sabores me parecen maravillosos¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  10. Que riquísimo debe estar, esto hay que hacerlo y no tardando Vivi, muy buena presentación con lo cual se anima una más a elaborarlo. Besosss.

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  11. Vivi te ha quedado espectacular de bonito y rico seguro que tambien. Bs

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  12. Me encantaaaa!!! que apetecible y delicioso se ve, me ha conquistado el color moradito que tiene, madre un placer tanto para la vista como para el pladar, convencida de ello estoy,besos

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  13. Hola Vivi, si pudiera meter la cuchara te quedarias a dos velas jaja, quien se resiste a una copa así, no seria yo ehh!! una presentación maravillosa...Bess

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  14. Un postre delicioso, lo tendré en cuenta.
    Hacía mucho que no me pasaba por aquí, perdí los enlaces y me ha costado recuperarlos.
    Espero sigamos en contacto.
    Un abrazo.

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  15. Un postre delicioso, una presentación magnifica y unos colores bien llamativos, un trifle perfecto y delicioso, besos

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  16. Madre mía pero qué preciosidad de colorrrrrrrrrrr y no dudo que buenísimo también, un 10. Besos.

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  17. Que pintaza e que sobremesa máis espectacular! Ten que estar deliciosa!

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  18. Bueno además de aprovechamiento, no se tira nada de nada que gusto. Precioso es poco.... Un besado.

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  19. ¡Que colorido! es precioso y seguro que el sabor está a su altura :)

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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