Macarons

Macarons, un tipo de galleta de origen incierto, aunque la mayoría de los autores los sitúan en Italia, habiendo pasado a Francia de la mano de Catalina de Médicis en el siglo XVII. Los primeros macarons constaban de una sola cara en la que se embadurnaba alguna crema o ganaché, El macarón de dos caras con un relleno en el centro fue inventado en una confitería Parisina La casa Ladurée



100 g de harina de almendras
182 g de azúcar glas
3 claras de huevo
40 g de azúcar
colorante alimentario
Buttercream de fresa



Tamizamos la harina de almendras con el azúcar glas al menos unas cuatro veces con un colador o tamiz de malla muy fina. En un bol batimos las claras a punto de nieve, cuando estén bien firmes les añadimos  el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue, le añadimos unas gotas de colorante, cuando tenemos un color uniforme le añadimos la mezcla de harina de almendra tamizada con el azúcar glas, removemos con movimientos suaves y envolventes. Rellenamos con la mezcla una manga pastelera y vamos formando los macarons en una bandeja forrada con una plancha de silicona o papel de horno. Los dejamos secar entre una hora o hora y media, hasta que al tocarlos no se nos peguen a los dedos (este paso es muy importante). Con el horno precalentado a 160º los introducimos unos 10-12 minutos. Dejamos enfríar y los rellenamos con la buttercream de fresa. Los guardamos en una lata hermética y mejor tomarlos dos o tres días despues