16 febrero, 2015

Pastel de Lacón con grelos y queso de tetilla

Estamos en época de carnavales y el plato estrella por aquí es un buen Lacón con grelos,  por eso hoy os traigo una estupenda receta de aprovechamiento por si como es mi caso nos quedan restos de este rico plato.



1 lamina de masa quebrada
300 g de grelos cocidos
200 g de lacón cocido
2 chorizos cocidos
300 g de queso de tetilla
4 huevos
200 ml de leche evaporada



Cortamos o trituramos el lacón con el chorizo, reservamos.
Escurrimos bien toda el agua que puedan tener los grelos al cocerlos, los cortamos y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche evaporada mezclándolo bien y vamos incorporando el resto de los ingredientes, el lacón, el chorizo, los grelos y 200 g de queso de tetilla previamente cortado en trocitos pequeños, mezclamos todo con un tenedor.
En el molde donde vayamos a hacer el pastel extendemos la plancha de masa quebrada, echamos la mezcla anterior y por encima ponemos el resto del queso cortado en trocitos, introducimos en el horno que tenemos caliente a 170º unos 15-20 minutos o hasta que veamos que los ingredientes están bien cuajados.
En este caso lo acompañamos con unos pimientos de Padrón. 







13 comentarios:

  1. Qué original! Me encanta! Tendré que prepararlo algún día.... Un beso y feliz semana Viví!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Viví!! Mi asignatura pendiente es probar el lacon con grelos, ¡¡seguro que está riquísimo y yo todavía sin saber lo bueno que está!! Y si además lo como directamente de una tarta, aunque sea salada, yo todo lo que es tarta, p´a dentro, ja, ja. ¡¡Que tiene una pinta increíble, Viví!! Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! un pastel muy original y muy apetecible, y el corte se ve delicioso!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo , a fatia esta uma delicia,apetece mesmo comer
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. nunca he probado los grelos pero tiene tan buena pinta que... tengo que probar a hacer este pastel!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Algo parecido probé cuando este año fui de vacaciones a Vigo, nos encantó! Lo suavecito que queda para la explosion de sabores de todos sus ingredientes!!!
    Ummmm
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Probé el lacón con grelos el año pasado cuando hice el camino, pero no era un pastel. Este tiene un aspecto estupendo, con el corte apetece darle un mordisquito...ummm, delicioso!!!
    Por si quieres pasarte por mi blog estoy de aniversario, y hay sorteo!!!
    Un bst.
    Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Me ha requetencatado, Vivi! LLevamos dos días comiendo cocido en casa y mañana quedamos para comer cocido en un restaurante con los amigos. Y el 28 con los compañeros de futbol de mi hijo. Madre mía, voy llena ya, pero qué quieres que te diga, en forma de pastel me parece hasta más atractivo!!! Biquiños y feliz entroido para ti y los tuyos, Vivi!

    ResponderEliminar
  9. Desde luego que este aprovechamiento no tiene desperdicio! Me encanta, y el queso de tetilla funde maravillosamente bien... yo lo uso para las pizzas y es genial como queda!

    ResponderEliminar
  10. MmM que rico, siempre me das hambre con tus posts *_* y esque tienen tan buena pinta

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, menudo pastel!! me imagino como debía estar, tiene una pinta exquisita. Felicidades! Bss.

    ResponderEliminar
  12. Que pintaza!! Como sobre hoxe cocido, mañá xa che copio a receita, hahaha!!
    Un bico e grazas por compartir estas receitas!

    ResponderEliminar
  13. Hola Viví, que maravilla de pastel, desde luego una comida deliciosa y llena de sabor. La combinación de grelos con queso de tetilla me parece una delicia.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...