Arroz caldoso con rape y langostinos
500 g de arroz (SOS especial caldosos)
1 rape mediano
400 g de langostinos
1/2 vaso de vino blanco (albariño)
1 vaso de salsa de tomate casera
1 pimiento
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla
aceite de oliva, sal
Limpiamos los langostinos, les quitamos la cabeza y la cascara que los protege, reservamos por separado las cabezas y el cuerpo de los langostinos.
Limpiamos el rape, separamos la cabeza y la espina central, troceamos la carne, reservamos.
Antes de nada preparamos el fumet de pescado para nuestro arroz, ponemos a hervir una olla con agua, introducimos las cabezas de los langostinos, la cabeza y espina de rape, la cebolla, el pimiento, el tomate y la zanahoria con la hoja de laurel y sal. Dejamos cocer todo junto unos 20-30 minutos. Colamos el liquido y reservamos caliente para añadir al arroz.
En dos cucharadas de aceite salteamos los langostinos y los trozos de rape para sellarlos, le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, le añadimos el arroz y la salsa de tomate, removemos todo junto y le vamos incorporando el agua del fumet que tenemos reservado, para el arroz caldoso utilizo una medida de arroz por tres de agua, pero vamos probando el arroz por si necesita más líquido.
Dejamos reposar unos minutos y servimos enseguida.