25 abril, 2013

Galets rellenos de salsa boloñesa

Cuando encontré en el supermercado estas caracolas grandes (Galets), enseguida se me ocurrió que podía utilizarlas para aprovechar la salsa boloñesa que había sobrado cuando la hice para acompañar los espaguetis, quedo un plato de aprovechamiento fácil y muy rico.



1 paquete de caracolas grandes (Galets)
queso parmesano rallado


En primer lugar hacemos una salsa boloñesa (receta aquí), reservamos y dejamos enfriar.
En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer las caracolas según instrucciones del paquete, cuando estén al dente, escurrimos el agua y las vamos rellenando con la salsa boloñesa una a una, las vamos colocando en una fuente de horno. Cuando las tengamos todas, se cubren con la salsa bechamel (receta aquí) agregamos el queso rallado por encima y gratinamos en el horno.

24 comentarios:


  1. Invitación - español
    Soy brasileño.
    Pasei acá leendo , y visitando su blog.
    También tengo un, sólo que mucho más simple.
    Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
    A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
    Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
    Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
    Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
    para ti, un abrazo desde Brasil.
    www.josemariacosta.com


    ResponderEliminar
  2. Vivi estupenda receta. Las que cocinamos en casa sabemos hacer de un plato dos o tres, con unas pocas sobras de otra comida has hecho un plato digno de los mejores restaurantes.............. madre si nos dejaran a nosotras, acabamos con la crisis. Bss.

    ResponderEliminar
  3. Hace muchos años la hacia, y me acabas de regenerar las ganas de volver a hacertlas, eso si, esta vez con tu idea de la boloñesa. Bsos

    ResponderEliminar
  4. de estas es que en cuanto las vea me las compro, que tengo unas ganas locas de hacerlas!! desde que entré en el mundo de la cocina, tengo ganas de hacer una receta como esta y me tengo que quitar las ganas cuanto antes...

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, con el hambre que tengo y viendo este plato que te ha quedado super bien!! un beso :)

    ResponderEliminar
  6. Te ha salido un plato de aprovechamiento maravilloso y no desmerece nada del primero, muy rico!

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Fíjate que cuando vi la pasta gigante, las caracolas y los macarrones, pensé en lo mismo: "uy, esto lo relleno y me pego el vicio padre". Tiene una pinta hiper apetitosa, ojalá pudiera llevarme un buen plato para comer!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Yo creo que son ideales para crear platos o aprovechar restos. Y además quedan muy vistosas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Una estupenda receta de pasta, muy rica y muy nutritiva. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que receta mas rica Vivi, a mi me gusta un montón, de verdad que si, es de esas recetas que cuanto más las pruebas más buenas te saben. Además la presentación siempre queda bien.
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Ay, qué cosa más rica!!! Imposible resistirse a esta pasta tan buena con ese delicioso relleno...

    ResponderEliminar
  12. Adoro massa recheada e essa ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Mira que he visto esas caracolas en el super y nunca me han dado por comprarlas y al ver esta rica receta tuya voy a comprarlas.Que pinta Viví!Bs

    ResponderEliminar
  14. este plato lo hizo una vez mi hermana y estaba muy bueno, la verdad que dan ganas de busacar las caracolas para repetir el plato

    ResponderEliminar
  15. Que buenas Vivi, me apetece probarlas, haber si escuentro las caracolas , o no me he fijado o nunca las he visto, bicos

    ResponderEliminar
  16. Olá Vivi, venho retribuir a tua amável visita :) perdão de não ter vindo mais cedo mas muitas coisas ao mesmo tempo e não consegui fazer tudo. Também fico por aqui pois gostei muito dos teus cantinhos culinários. Gostei muito do Fondant o caron da Lareira :)

    beijos

    ResponderEliminar
  17. Yo las relleno de espinacas y gambas (aunque es un trabajo algo arduo), y quedan estupendas. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. els galets son muy típicos en mi tierra, especialmente en la escudella de galets de navidad, donde se pueden rellenar con la pilota (carne picada típica de la escudella)

    me encanta esta pasta y has aprovechado muy bien la boloñesa

    ResponderEliminar
  19. Qué delicia Viví, yo siempre he visto caracolas y nunca las he comprado, así que la próxima vez, ya sé que haré con ellas!
    Un besito guapa, te quedó genial!

    ResponderEliminar
  20. Que ricos y que forma más original de comer pasta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Que belissimos e suculentos Vivi Ficaram mesmo muito bonitos. Besitos

    ResponderEliminar
  22. Un plato que devoran en casa en un plis plas, te ha quedado rico, bien rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Es un aprovechamiento muy rico, pero hay que armarse de paciencia para ir rellenando los galets.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Vivi que buenos con esa salsa brutales yo los tengo rellenos pero de verduritas pero con tu salsa que se salen de la pantalla me encantan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...