06 febrero, 2013

Carne rellena



Ingredientes:
1 aleta de ternera
3 huevos cocidos
200 g de carne picada
lonchas de jamón serrano
lonchas  de queso suave
2 zanahorias cocidas
ajo, perejil y sal
Salsa de champiñones (receta aquí)
Preparación:
En la carnicería pedimos que nos abran la aleta en forma de libro lo más fina posible.
Cubrimos la aleta con el jamón serrano, el queso, la carne picada, la zanahoria cortada en laminas y los huevos duros enteros, enrollamos la aleta con cuidado de que no se salga el relleno y atamos con un cordel de cocina. Adobamos con ajo, perejil y sal. Introducimos en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite, se añade el caldo de carne y horneamos a 200º 1 hora y 45 minutos aproximadamente, a los 30 minutos se da la vuelta a la carne y se añade un vaso de vino blanco, después se va regando con su jugo y se va girando la carne para que se haga y se dore por todo el contorno.
Este tipo de carnes suelo hacerlas el día anterior porque en frío se corta mejor, colocamos la ternera en una fuente de servir cortada en rodajas.
La acompañamos de patatas fritas y la salsa de champiñones.


42 comentarios:

  1. Oh Viví, qué maravilla de rollo de carne y la salsa de champiñones que la acompaña es de lo más adecuado. Me ha gustado mucho. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Madreeeee y yo arrastrando un hambre criminal, que delicia Viví!!

    Bicos :)

    ResponderEliminar
  3. Magnifique c'edt du bon travail en plus c'est tres appetisant.
    Bisous

    ResponderEliminar
  4. Adoro carne recheada,nunca usei ovo mas devo dizer que agradou-me muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bien te quedo VIvi te quedo impresionante!!!! Yo la hago pero con otra salsa y tomo nota de la tuya porque los champis me encantan y la salsa estara de rechupete.....Besos

    ResponderEliminar
  6. nunca e probado la carne rellena tiene que estar buena, al menos la pinta la tiene deliciosa

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas las carnes rellenas. La tuya tiene una pinta fantástica :D

    Besos

    ResponderEliminar
  8. un redondo estupendo, el relleno me parece perfecto y la salsita tiene que estar de impresion!

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  9. Que bueno,mira que me gusta este tipo de platos y nunca los preparo....

    Besets

    ResponderEliminar
  10. Las carnes rellenas me gustan mucho, y esa salsita le viene que ni pintada....besitos

    ResponderEliminar
  11. es que lo que más me gusta de estos platos es que salen muchas raciones! es lo mejor de todo!! con el huevo cocido mejor que mejor!

    ResponderEliminar
  12. Viva, hace un montón de tiempo que no hago carne rellena, te ha quedado fantàstica.

    ResponderEliminar
  13. Es una receta que suele utilizar mucho para las fiestas y celebraciones familiares, queda vistosa, cunde y es muy sabrosa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Un lujazo de receta Vivi, como dice mi amiga Belen ideal para fiestas y celebraciones, con ella quedas como un areina¡¡¡, bicos

    ResponderEliminar
  15. Una receta estupenda, en mi casa este es un plato que hace mucho mi madre. Y esa salsa de champiñones para acompñar, me encanta!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Vivi esto mismo preparo mi madre para cenar en Nochebuena, el relleno varia un poco pero puedo asegurar que queda deliciosa la carne preparada de esta forma. Un beso :)

    ResponderEliminar
  17. oh, Viví! Que delicia! se nota que te gusta un montón cocinar... eres súper activa en la red! Y con propuestas ricas como esta, estoy contenta de seguirte. Petons!

    ResponderEliminar
  18. Qué buenísima te queda y con esa salsita de acompañamiento,mmm...Qué apetecible Viví!!!

    ResponderEliminar
  19. Que rica carne, me ha gustado pero la salsa es genial y que maravilla!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Buenas tardes, que rico te quedó, mi madre lo hacía y se llama matahambre en el Uruguay.Besos cielo

    ResponderEliminar
  21. Un rollo de carne estupendo y con la salsa de champiñones el acompañamiento ideal.Besitos

    ResponderEliminar
  22. Vivi ,un rollo de carne estupendo ,menuda pinta
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Ohhhhh se ve estupenda, que delicia, cuanto contrasté de color, que rico, besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Viví qué pinta taan rica tiene esta carne, ummm, me ha encantado...apunto..

    Besos...

    ResponderEliminar
  25. con una salsa de cerveza me tendrias ahi comiendome ahora mismo esa carne.
    saludso

    ResponderEliminar
  26. Me encanta lo bonito que queda al cortarla y esa salsita genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Este fue el plato principal del año nuevo que pasamos alli en Nigran, y queda preciosa la presentacion, buenisima Vivi, un besito

    ResponderEliminar
  28. Mira que hace mucho tiempo que no preparo esta carne asi y no es por que no nos guste, no se acuerda uno de todo y repetimos las mismas, muy rica , besos

    ResponderEliminar
  29. Espectacular no lo siguiente Vivi ,tomo nota siempre que hago rollo de carne lo hago con una salsa nunca lo he puesto al horno y seguro que esta de muerte relenta.
    La receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Que rollo mas rico, me gustan mucho estas recetas, hace poco publique yo una así que me guardo también esta versión que además con la salsita tiene que estar hummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  31. Ay Vivi, casi me da algo al ver tu receta de hoy. Mi madre la hace casi casi casi igual, lo único que varía es que ella añade el huevo en tortilla pero, por lo demás, idéntica receta.

    La verdad es que debería decir que la hacía porque hace años que no la he catado. Solía ser uno de los platos de Fin de Año pero como ahora ya no nos reunimos en su casa y son mis padres lo que van de invitados...pues se ha perdido esa tradición.

    Me ha encantado verla publicada en tu blog. Puedo garantizar que está bien rica.

    Bss

    ResponderEliminar
  32. Vivi, carillo ademas de rica esta receta te ha quedado vistosa, y con una presentacion divina, la veo perfecta, ese corte, te ha quedado precioso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  33. Hola Vivi, ¡qué corte tiene el rollo!, te ha quedado estupendo y acompañado con la salsa de champis y esas patatitas fritas te ha quedado un plato muy completo y apetitoso.

    Saludos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  34. Hola Viví, esta carne tiene una presencia maravillosa, un corte precioso, con mucho colorido y muy apetecible!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Hola Viví. El corte ha quedado espectacular. Y es que hay un contraste de color que llama la atención. Y el sabor... bueno, ya no digamos.
    Te ha quedado fantástica.
    Me gusta!!!
    Un besito, Viví.

    ResponderEliminar
  36. me encanta como queda este rollo, además de muy rico la presencia espectacular, bsts

    ResponderEliminar
  37. Uno de mis platos preferidos!! En casa de mi madre,por la fiesta me toca hacerlo para 25 personas,procuro cada vez ponerle un rellenos diferente y siempre es un éxito!! te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  38. Que ricas son este tipo de carnes rellenas ..te ha quedado fantástica .besos MARIMI

    ResponderEliminar
  39. Qué rica y bonita te ha quedado con ese corte...besitos guapa

    ResponderEliminar
  40. Primero una sopa de cocido que se apetece mucho y luego esta carne rellena que me gusta mucho tanto lo que lleva como lo bien que te han quedado esos cortes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. El relleno, delicioso... y esa salsita me ha encantado. Además, la presentación es muy bonita, porque el corte te quedó genial.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  42. Un plato de lujo Viví, y servido con esas salsa es una delicia, seguro!
    Un bico

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...