Malva Pudding

Si el otro día os enseñaba el bobotie, un plato típico de la cocina sudafricana hoy vamos con el postre, un rico puding que entre sus ingredientes lleva mermelada de albaricoque, bañado recién salido del horno por una salsa de nata. Se toma caliente acompañado de helado de vainilla.




150 g de harina con levadura
150 g de azúcar moreno
100 ml de leche
2 huevos
2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 pizca de sal
Para la salsa:
200 ml de nata para montar
100 g de mantequilla
120 g de azúcar
100 ml de agua
1 cucharadita de pasta de vainilla



Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, añadimos la leche, la mermelada, el vinagre y por último la harina con el bicarbonato y la sal, mezclamos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea, lo vertemos en un molde rectangular para horno y horneamos 170º unos 20 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. 
Mientras tanto hacemos la salsa:
Mezclamos todos los ingredientes y sin dejar de remover los calentamos hasta el punto que empieza a hervir, apagamos el fuego y lo vertemos sobre el pudding hasta que lo vaya absorviendo completamente. 
Servimos el pudding aún caliente y lo acompañamos con helado de vainilla