Vieiras con chorizo
En casa nos encantan las vieiras y esta vez las preparé con chorizo, un primer plato que además de ser muy fácil queda delicioso! Si quieres ver otra forma de prepararlas pincha aquí.
12 vieiras gallegas
2 chorizos de porco celta
2 cebollas
1 lata de tomate natural triturado
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco (albariño)
aceite de oliva
pan rallado
Limpiamos las Vieiras, en este caso ya venian limpias por lo que solamente las pasé por agua y listas para preparar.
Abrimos los chorizos y desmenuzamos su carne, reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite, pochamos la cebolla y el ajo todo muy picadito, cuando esté bien hecho añadimos el tomate y el vino blanco, dejamos unos minutos al fuego para evaporar el alcohol. Apagamos el fuego y añadimos el chorizo reservado, removemos.
En una fuente de horno ponemos las vieiras con su concha, cubrimos con la mezcla de la cebolla y chorizo, espolvoreamos por encima pan rallado e introducimos en el horno unos veinte minutos o hasta que el pan rallado esté dorado. Servimos caliente.