Risotto con calamares y almejas



400 g de arroz arborio
500 g de almejas
500 g de calamares
1 l de fumet de pescado
1 cebolla
1/2 pimiento
100 g de tomate rallado
1/2 vaso de vino blanco
100 g de queso parmesano rallado
100 g de mantequilla
hebras de azafrán
perejil picado

                                        
Dejamos en agua salada las almejas, cambiando el agua de vez en cuando  para quitarle la arena que pudieran traer. Las cocinamos al vapor hasta que se abran, sacamos la carne de la concha y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento, reservamos.
En una sartén con aceite salteamos los calamares previamente cortados, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando estén hechos añadimos el arroz lo cocinamos hasta que los granos estén transparentes. damos unas vueltas y añadimos el tomate rallado y el azafrán, rehogamos unos minutos y añadimos el vino.  blanco y vamos añadiendo poco a poco el fumet de pescado caliente removiendo continuamente el arroz con una cuchara hasta que veamos que el arroz esté hecho, le añadimos la mantequilla, el queso rallado y las almejas reservadas, removemos y espolvoreamos perejil picado por encima.