Roscón de Reyes con frutas escarchadas
Masa:
600 g de harina
80 g de mantequilla
120 g de azúcar
2 huevos
180 ml de leche
Ralladura de 1 naranja y 1 limón
25 g de levadura fresca
2 cucharaditas de agua de azahar
Adorno:
1 huevo para pincelar
Azúcar perlada
frutas escarchadas
Figurita de rey mago
Figurita de rey mago
Templamos la leche, añadimos la levadura y removemos hasta disolverla completamente.
En un robot, amasadora o procesador de alimentos vertemos todos los ingredientes de la masa, amasamos hasta tener una masa elástica y que no se peque a la superficie, si es necesario le vamos añadiendo harina poco a poco, formamos una bola con la masa la dejamos reposar tapada con un paño en un bol engrasado con aceite unas dos horas o hasta que doble su volumen.
Amasamos nuevamente y formamos una bola, con las manos hacemos un agujero en el centro y le vamos dando forma de roscón, lo ponemos sobre la bandeja del horno con papel de horno, le introducimos una figurita de rey mago, tapamos el roscón con un paño y dejamos reposar una hora o hasta que doble su volumen.
Pintamos con huevo y decoramos con la fruta escarchada.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.