Pularda al horno con setas y manzana
1 Pularda
50 g de mantequilla
2 ajos, tomillo
aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
2 ajos, tomillo
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
Para el relleno:
1/2 cabeza de ajos
1/2 limón
2 ramas de romero
sal y pimienta
Para la guarnición:
Aceite de oliva virgen extra
250 g de rebozuelos
150 g de shiitakes
1 cebolla
1 manzana cortada en gajos
1 ó 2 zanahorias
6 espárragos
Limpiamos bien la Pularda de restos de grasa y plumas, la secamos bien con papel de cocina.
Salpimentamos el interior, introducimos el 1/2 limón, la 1/2 cabeza de ajos cortada en horizontal y el romero. Cerramos la Pularda con un palillo o cosido con hilo de cocina.
Picamos el ajo y el tomillo lo más menudo que podamos y lo mezclamos con la mantequilla derretida, pintamos con esa mezcla la Pularda, salpimentamos.
Ponemos la Pularda en una fuente de horno y la regamos con el caldo de pollo y el vino blanco.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Volvemos a pintar la Pularda con el resto de mezcla de ajo, mantequilla y romero y también con los jugos del asado. Horneamos 40/50 minutos más y si se dora demasiado la cubrimos con papel de aluminio.
Mientras tanto, pelamos la cebolla y el ajo, los pochamos en una sartén con aceite, incorporamos la zanahoria y los espárragos cortados, salteamos y dejamos hacerse unos minutos, añadimos las setas lavadas y troceadas, cuándo las setas estén cocinadas añadimos las láminas de manzana, salpimentamos y cocinamos hasta que estén blandas.
Servimos la Pularda con la guarnición de setas y manzana y patatas al horno.