Pastel de calabaza





Para el bizcocho:
400 g de pulpa de calabaza
4 huevos
150 g de azúcar integral de caña
150 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
la ralladura de una naranja
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de sal
Para la cobertura:
250 g de queso mascarpone
200 g de nata 35% mg
50 g de chocolate blanco color naranja
Adorno:
Bombones con forma de halloween

                                        

Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el aceite, la calabaza rallada y la ralladura de naranja, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, vertemos la mezcla en un molde redondo de 20 cm bien engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180º unos 60 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia, lo dejamos reposar en el molde unos 20 minutos y después lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Batimos la nata con el queso hasta obtener la consistencia deseada, añadimos el chocolate rallado y mezclamos. Cubrimos el bizcocho ya frío con esta mezcla. Adornamos con bombones o lo que queramos.