Bizcocho cebra de calabaza y chocolate



Bizcocho:
300 g de harina
4 huevos
150 g de azúcar
350 g de puré de calabaza asada
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
15 g de levadura
50 g de cacao en polvo 0%
Cobertura:
100 g de chocolate de cobertura
150 g de nata 

                                         
Primero asamos la calabaza en el horno a 180º unos 45/50 minutos, cuando esté lista hacemos puré, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, le añadimos el aceite, la leche y el puré de calabaza, mezclamos bien.
Le vamos añadiendo la harina tamizada con la levadura y las especies, seguimos mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.
Separamos la masa en dos y en una de ellas le añadimos el cacao en polvo.
En un molde previamente engrasado vamos poniendo las dos masas alternándolas para darle forma.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 170º unos 45/50 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.