Bica marmolada




400 g de harina de repostería
200 g de azúcar integral de caña
200 ml de nata 35% mg
200 g de mantequilla clarificada
50 g de chocolate en polvo 0%
1 sobre de levadura
Azúcar integral claro para espolvorear por encima

                                       
Batimos lo huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos la mantequilla clarificada derretida y la nata, seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Dividimos la mezcla en dos partes iguales y a una le añadimos el cacao en polvo, mezclamos bien.
En un molde rectangular previamente engrasado y forrado con papel de horno, vamos echando las dos masas alternándolas. Cubrimos la masa con abundante azúcar.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 170º unos 50/60 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Dejamos la bica reposar en el molde unos 10 minutos y después la dejamos enfriar sobre una rejilla.