Coca de escalivada con sardinas

                                          

1 berenjena
2 cebollas
2 pimientos rojos
300 g de sardinas pequeñas
1 huevo
250 g de harina de fuerza
25 g de levadura
50 ml de agua templada
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

                                                                

Lavamos las sardinas, le quitamos las escamas y las espinas, las cortamos en lomos y reservamos.
Lavamos y secamos las verduras, las untamos con aceite y  las ponemos en el horno a 170º unos 55-60 minutos, las retiramos del horno las cubrimos con papel sulfurizado y las dejamos entibiar. Las pelamos, retiramos las semillas de los pimientos y las cortamos, salpimentamos y regamos con un poco de aceite. Reservamos.
Diluimos la levadura en el agua templada. Mezclamos la harina tamizada con 10 g de sal, la levadura y 25 g de aceite, amasamos y formamos una bola, la dejamos reposar tapada con un paño unas dos horas en un lugar templado. 


Estiramos la masa, cubrimos con ella una fuente de horno, la dejamos reposar 20 minutos y horneamos 5 minutos a 200º, la retiramos del horno, la pintamos con el huevo batido, ponemos las verduras encima y las cubrimos con los lomos de sardina, salpimentamos, horneamos otros 10 minutos.