Lentejas con mejillones y langostinos



                                  

300 g de lentejas
1/2 k de mejillones
300 g de langostinos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
2 zanahorias
2 cucharaditas de pimentón
200 ml de vino blanco
litro y medio de caldo de verduras
2 hojas de laurel
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

                                       

Limpiamos los mejillones, los cocemos al vapor hasta que se abran, los separamos de la concha  y colamos el agua que soltaron con un colador de tela. Reservamos.
Pelamos los langostinos, los reservamos.
En una cazuela con un fondo de aceite pochamos la cebolla, añadimos el ajo y la zanahoria, sofreímos unos minutos, agregamos el tomate rallado, el caldo de verduras y el vino, hervimos y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos las lentejas, el laurel, el pimentón y salpimentamos, dejamos cocer durante una hora, hasta que las lentejas estén hechas.
Añadimos los langostinos y los mejillones con su jugo, dejamos cocer unos 4 o cinco minutos todo junto.