Tarta de queso con arándanos y limón

 


200 g de galletas lotus
100 g de mantequilla derretida
600 g de queso crema
150 g de azúcar
4 huevos
2 yogures griegos de limón
el zumo y la ralladura de un limón
2 cucharadas de maizena
Mermelada de arándanos
150 g de arándanos frescos


                                        
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, con esa masa forramos la base del molde que vayamos a utilizar, la metemos en la nevera mientras preparamos la tarta.
Con una batidora o procesador de alimentos mezclamos los huevos con el azúcar, el queso crema, los yogures, el zumo y la ralladura del limón y la maizena, cuando tengamos una mezcla homogénea la vertemos en el molde sobre la base de galleta, lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 40-45 minutos o hasta que al introducirle una brocheta, ésta salga limpia. La dejamos enfriar y después la introducimos en la nevera, mejor de un día para otro.
Antes de servirla, la cubrimos con mermelada de arándanos y arándanos frescos.