Ensaladilla de pulpo



2 o 3 patas de pulpo cocidas
1/2 k de patatas
200 g de judías
1 zanahoria
3 huevos
Pimientos del piquillo
aceitunas rellenas
mayonesa (mejor casera)
sal

    
                                                              
Limpiamos las judías, con un cuchillo le cortamos las puntas y con un pelador de verduras le retiramos los hilos de los lados, las cortamos en trozos pequeños.
Lavamos las patatas y la zanahoria,  las cortamos en trozos pequeños y las ponemos a cocer  en agua con una cucharada de sal con la judías durante unos 20 minutos, pincharemos las patatas con un tenedor para comprobar que estén bien tiernas. Escurrimos toda el agua y dejamos enfriar.
Aparte cocemos los huevos con agua y vinagre unos 10 minutos, los dejamos enfriar en agua fría y les quitamos la cáscara. Reservamos.
En un bol mezclamos las patatas, las judías, la zanahoria, los huevos troceados (reservamos 1 yema para adornar) pimiento del piquillo troceado, aceitunas y el pulpo troceado, le añadimos mayonesa al gusto y removemos mezclándolo todo. Adornamos como más nos guste.