Pastel de Requesón con tomate



250 g de harina
3 huevos
50 g de miel
120 g de mantequilla
150 g de requesón
Tomates Cherry pera en rama
Albahaca, sal, pimienta.


En un bol ponemos la harina con la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente, 1 huevo, una pizca de sal, amasamos con los dedos hasta obtener  una masa homogénea, formamos una bola con ella, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, estiramos la masa con un rodillo y cubrimos con ella un molde alargado forrado con papel de horno. Pinchamos la masa con un tenedor y la metemos en el horno ya precalentado a 170º unos 10 minutos. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas de los otros dos huevos.
Batimos las yemas con la miel, añadimos el requesón escurrido.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, las agregamos a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla sobe la masa que tenemos reservada, colocamos los tomates, espolvoreamos pimienta por encima y horneamos 30 minutos más hasta que cuaje.
Antes de servirla, le ponemos unas hojas de albahaca por encima.