Pan de molde con semillas de Chía y Cúrcuma



Masa madre:
130 g de harina de fuerza
100 g de agua
20 g de levadura fresca prensada
10 g de miel
Masa de Pan:
500 g de harina de fuerza
250 g de agua
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
50 g de semillas de chía
Antes de nada ponemos a hidratar las semillas de chía en un vaso de agua. Reservamos.
Masa madre:
En un bol mezclamos la levadura con el agua templada hasta deshacerla, añadimos el resto de ingredientes y amasamos, podemos hacerlo a mano o con un procesador de alimentos, yo lo hice en la thermomix programando 30 seg/vel 4.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos. 
Masa del Pan:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la masa madre que ya ha doblado su volumen, incluidas las semillas de chía y la cúrcuma, amasamos todo junto a mano o en un procesador de alimentos, en la thermomix programamos a velocidad espiga dos minutos. 
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.
Engrasamos un molde de plumcake, ponemos la masa dentro del molde y dejamos reposar la masa en un lugar cálido y sin corrientes hasta que doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos 30-40 minutos.
Desmoldamos el pan y dejamos que enfríe sobre una rejilla para evitar que se humedezca.