Brownie con Nueces de Brasil

Las Nueces de Brasil, como todos los frutos secos contienen ácidos grasos esenciales y proteínas, pero además se consideran un superalimento porque contienen grandes cantidades de selenio. Cuatro nueces aportan el 100% de la cantidad diaria recomendada de ese mineral. 

100 g de chocolate 85%
250 g de Nueces de Brasil 
125 g de azúcar de coco
90 g de mantequilla
4 huevos grandes
100 ml de nata
chocolate en polvo 0% para decorar


Calentamos la nata y la mezclamos con el chocolate troceado hasta que se funda removiendo continuamente. Dejamos templar y reservamos.
En un robot de cocina trituramos 200 g de nueces de brasil con el azúcar hasta que nos quede polvo, añadimos el chocolate con la nata, la mantequilla y los huevos batimos bien todo junto. Incorporamos las nueces restantes troceadas y vertemos todo en un molde que tenemos previamente engrasado. 
Horneamos 170º unos 20-25 minutos. Lo dejamos enfriar, espolvoreamos cacao en polvo por encima y lo cortamos.