Hummus de calabaza

La calabaza es uno de esos alimentos excepcionales que podemos utilizar tanto en platos dulces como salados, es digestiva, deliciosa y de aspecto atractivo con un color naranja que me encanta! además está repleta de sustancias con efectos muy beneficiosos para nuestra salud. Aprovechando que estamos en plena época, podemos hacer este rico hummus para el picoteo, queda riquísimo.

400 gr de garbanzos cocidos
300 gr de calabaza 
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tahíni
1 cucharadita de comino
el zumo de 1/2 limón
sal sin refinar
Semillas de sésamo
pimentón de la vera
aceite de oliva

Pelamos y cortamos la calabaza, la colocamos en la bandeja del horno con un poco de aceite, la asamos unos 20-30 minutos a 170º, cuando esté blanda la retiramos del horno y dejamos enfriar.
En una batidora o procesador de alimentos, trituramos los garbanzos, la calabaza asada, el tahíni, el comino, el zumo de limón y una pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea y con la textura deseada. Vertemos la mezcla en un bol y servimos con un buen chorretón de aceite de oliva, semillas de sésamo y  espolvoreamos pimentón de la vera.