Pan Dulce o Brioche




350 g de harina de fuerza
150 g de mantequilla
20 g de leche
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
4 huevos
80 g de azúcar
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo para pincelar



Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la levadura, la harina, los huevos, el azúcar y la sal, programamos 7 minutos a velocidad espiga. Añadimos la mantequilla y programamos otros 2 minutos.
Retiramos la masa a un bol grande, cubrimos con film transparente y dejamos reposar en un lugar templado durante 1-2 horas.
Engrasamos un molde rectangular tipo plum cake, reservamos
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos formando un rectangulo, enrollamos la masa formando un rulo del largo del molde, ponemos el rulo en el molde con la parte del borde hacia abajo, cubrimos con film transparente o un paño de cocina húmedo y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (unas 2-3 horas)
Precalentamos el horno a 170º.
Pincelamos la superficie el brioche con la yema de huevo ligeramente batida y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
Retiramos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.