Quinoa con verduras y huevo poché



150 g de quinoa blanca y roja
4 huevos
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1/2 calabacin
2 tomates rallados
aceite de oliva
sal. pimienta,cúrcuma


Cocemos la quinoa en abundante agua salada o caldo de verduras, la escurrimos y reservamos.
Pelamos y cortamos en trozos muy pequeños las verduras.
En una sartén honda con una base de aceite pochamos la cebolla con el pimiento durante unos minutos a fuego suave, añadimos la zanahoria, el tomate y el calabacín, cocinamos todo junto unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Añadimos la quinoa que tenemos reservada, salpimentamos y añadimos una cucharadita de cúrcuma,  salteamos todo junto y reservamos.
Para cocinar los huevos, ponemos a calentar agua con un chorro de vinagre, cuando veamos que va a empezar a hervir introducimos un huevo (sin cascara), procuramos darle una forma redonda con la ayuda de una cuchara y cubriendo la yema con la clara unos 3-4 minutos. Lo sacamos del agua.
Con ayuda de unos aros de emplatar distribuimos la quinoa con las verduras en los platos o una fuente y ponemos encima los huevos. Servimos enseguida.