Crema de zanahoria con jengibre y cúrcuma

Las cremas de verduras son digestivas, tienen pocas calorías y muy ricas en vitaminas, minerales y fibra, por eso siempre es una buena opción para un primer plato, además cocinadas con especias orientales como la cúrcuma o el jengibre quedan con un toque exótico delicioso. 



4 o 5 zanahorias grandes
1 cebolla
1 puerro
1 patata pequeña
2 dientes de ajo
2 rodajas de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
100 ml de crema de soja
pimentón
aceite, sal y pimienta



Pelamos la cebolla, el puerro, la patata y las zanahorias, cortamos todo en trocitos.
En un fondo de aceite salteamos las verduras con los dientes de ajo, añadimos agua y cocemos las verduras con la cúrcuma y el jengibre, salpimentamos y dejamos a fuego medio unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas, retiramos un poco de liquido y añadimos la crema de soja, trituramos  hasta obtener una crema homogénea, comprobamos la textura y si la queremos más líquida añadimos poco a poco el líquido reservado hasta conseguir la consistencia deseada.
Servimos con pimentón espolvoreado por encima.