Bizcocho integral de chocolate con anacardos

El anacardo, también conocido como nuez de la india, solemos denominarlo como fruto seco, aunque en realidad es una semilla que llega a nuestras manos pelada y tostada.
Entre sus muchos beneficios para la salud destaca que pueden ayudar a disminuir  los niveles de colesterol y triglicéridos, reduciendo de esta forma el riesgo a enfermedades cardiovasculares, accidente cerebrovascular y ataque cardíaco.



200 g de harina integral de espelta
4 huevos
150 g de panela
100 g de aceite de oliva suave
100 g de chocolate 85%
150 g de anacardos




Precalentamos el horno a 170º.
En una batidora o procesador de alimentos rallamos el chocolate, reservamos en un bol.
Batimos los huevos con la panela unos minutos hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y la vainilla, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporamos el chocolate con los anacardos, mezclamos con una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado, horneamos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.