Bica mantecada de avena integral

Me encanta la bica y esta vez quise hacerla con harina y azúcar integral, os puedo decir que de sabor no envidia a la otra, está buenísima !



300 g de harina de avena integral
200 g de manteca de vaca cocida a temperatura ambiente (se puede sustituir por mantequilla)
150 g de azúcar integral de caña
300 ml de clara de huevo pasteurizada
50 ml de leche 
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar integral de caña con canela



Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Mezclamos el azúcar con la manteca añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura, hasta formar una mezcla homogénea, poco a poco incorporamos las claras con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado, espolvoreamos por encima con azúcar integral de caña y canela. Horneamos 170º unos 30-35 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos enfriar sobre una rejilla.