Bizcocho de plátano con nueces

Este bizcocho podría ser una receta de aprovechamiento, donde podemos utilizar esos plátanos que van quedando muy maduros en el frutero y nadie quiere. Queda un bizcocho rico y esponjoso que será la delicia de cualquier desayuno o merienda, anímate a probarlo!


200 g de harina de trigo sarraceno
150 g de azúcar integral de caña (panela)
100 ml de aceite de oliva suave
3 huevos
2 plátanos maduros
100 g de nueces
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura en polvo



Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite poco a poco y removemos hasta que se integre completamente.
Pelamos los plátanos, los aplastamos. Picamos las nueces, pero no demasiado, las añadimos a la mezcla anterior junto con los plátanos y la esencia de vainilla. Removemos todo muy bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos también a la mezcla anterior hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado, esparcimos unas cuantas nueces por encima y horneamos a 180º unos  35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.