Arroz negro con cigalas





500 gr de arroz
1 k de cigalas arroceras
800 g de choco con su tinta
1 pimiento
1 zanahoria
100 g de ajos tiernos
150 g de guisantes congelados
2 tomates rallados
1/2 vaso de vino blanco
caldo de verduras
aceite de oliva, sal


Limpiamos el choco reservando su tinta, lo cortamos en cuadrados de similar tamaño, reservamos.
Cortamos finamente los ajos tiernos, el pimiento y la zanahoria, los rehogamos en un poco de aceite, añadimos el tomate triturado y el choco dejamos hacerse unos 15 minutos removiendo continuamente para que no se quemen, añadimos el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol y añadimos los guisantes y el arroz, rehogamos todo junto e incorporamos el caldo de pescado (1 medida de arroz por dos de liquido) con la tinta del choco. A los diez minutos ponemos las cigalas por encima del arroz y dejamos cocer otros diez minutos o hasta que veamos que el arroz está en su punto, apagamos y dejamos reposar unos minutos.