Tortitas o pancakes

Las tortitas o pancakes son un clásico de la cocina americana, son tan fáciles  y rápidas de hacer que en poco tiempo nos podemos preparar un desayuno delicioso, se pueden  acompañar con frutas frescas, sirope de chocolate, miel, o lo que se nos ocurra, pero incluso sin nada, están buenísimas!



2 huevo
200 gr de harina ecológica
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
250 ml de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Mantequilla para engrasar la sartén


Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos la mantequilla,  la leche y la harina tamizada con la levadura, hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Engrasamos una sartén con la mantequilla, cuando esté caliente vertemos una cuchara colmada de masa dejándola caer, dejamos que se haga por un lado y enseguida le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.