Cheesecake de calabaza

Como siempre digo donde esté una cheesecake o tarta de queso que se quite lo demás, es que me gustan todas ! y aprovechando que estamos en época de hallowen o samain os traigo ésta con calabaza, pura delicia !!


Para la base:
1 paquete de galletas de avena
50 gr de aceite de coco
Para el relleno:
2 huevos
500 gr de queso crema ecológico
120 gr de azúcar ecológico
400 gr de puré de calabaza
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de mezcla de especies (canela, nuez moscada y jengibre)
Nata montada




Cocinamos la calabaza al vapor, escurrimos bien de líquido y machacamos, reservamos.
Hacemos la base de galletas, trituramos las galletas con el aceite de coco derretido y con ellas forramos la base del molde que vayamos a utilizar presionando suavemente hasta cubrir todo el fondo.
En un procesador de alimentos o batidora eléctrica, batimos y mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta obtener una mezcla homogénea, vertemos sobre el molde con la base de galleta.
Horneamos 170º unos 40-50 minutos. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera, mejor de un día para otro. Servimos con nata montada por encima.