Tarta Selva negra



Para el bizcocho
4 huevos
110 g de chocolate 85%
100 g de azúcar integral de caña
100 gr de harina integral
1 cucharadita de levadura
Para el almibar:
75 gr de azúcar integral de caña
100 ml de agua
Para el relleno:
Mermelada de cereza
500 ml de nata montada
50 gr de azúcar glas
200 gr de cerezas



Hacemos el bizcocho: Fundimos el chocolate al baño maría. 
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, agregamos la harina con la levadura y el chocolate derretido, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos sobre un molde desmoldable previamente engrasado e introducimos en el horno a 170º unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar, y lo cortamos formando dos círculos.
Calentamos el azúcar con el agua a fuego suave, removemos continuamente hasta que el azúcar se disuelva completamente, pincelamos los dos bizcochos con el almíbar cuando estén fríos.
Cubrimos el bizcocho de abajo con dos o tres cucharadas de mermelada, la nata montada y cerezas, tapamos con el otro disco y cubrimos la superficie con la nata que nos queda, decoramos con las cerezas restantes.