Pudin de chia con avena y frutos rojos

Este pudin podemos tomarlo como desayuno, postre o merienda, se puede preparar la noche anterior y gracias a las semillas de chia es muy rico  en proteínas, antioxidantes, fibra, hierro y calcio, además ayuda a regular el tránsito intestinal a la vez que cubre las necesidades diarias de omega 3. 


1 cucharada de semillas de chía
2 cucharadas de copos de avena
1 taza de leche de avena
2 yogures naturales ecológicos con azúcar
Para el coulis de frutos rojos:
250 gr de frutos rojos (fresa, frambuesa y arándano)
3 cucharadas de azúcar integral de caña
1 cucharada de zumo de limón
Menta y frutos rojos para adornar


La noche anterior mezclamos la leche de avena con la chía, removemos y la dejamos reposar toda la noche.
Hacemos un coulis de frutos rojos:
Ponemos al fuego todos los ingredientes, añadiendo algo de agua si fuera necesario y dejamos hacer hasta que la fruta esté muy tierna y se deshaga. Pasamos la mezcla por la batidora y lo pasamos por un colador de malla fina para eliminar las posibles semillas.
Mezclamos los copos de avena con el yogur.
Montamos el pudin:
Ponemos en el fondo de cada vasito la mezcla de chia, coulis de frutos rojos, yogur, coulis de frutos rojos y adornamos con menta y frutos rojos.