Crema de guisantes con huevo de codorniz

Los guisantes por su color verde se suelen confundir con verdura, pero en realidad son legumbres y como todas ellas, son ricos en carbohidratos, fibra, proteínas vegetales, vitaminas y minerales, por eso los debemos incluir en nuestra dieta y ahora que estamos en primavera aprovechamos para consumirlos frescos.



500 g de guisantes frescos
1 cebolla
2 puerros
1 patata
Crema de avena
aceite de oliva
sal, pimienta
huevos de codorniz



Picamos la cebolla y los puerros muy finitos y los pochamos en el aceite, añadimos los guisantes y la patata, cubrimos con 1 litro de agua, salpimentamos y dejamos cocer unos 20-30 minutos.
Al final de la cocción incorporamos la crema de avena y trituramos con la batidora hasta obtener la consistencia deseada.
Con thermomix: Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos 90º velocidad 2.
Añadimos troceados la cebolla, la patata y los puerros programamos 5 minutos 90º velocidad 2.
Incorporamos los guisantes con el agua y programamos 20 minutos 90º velocidad 4
Pasado ese tiempo incorporamos la crema de avena y trituramos todo durante 2 minutos velocidad progresiva 5-7-9.
Servimos caliente en cuencos individuales y adornamos con huevos de codorniz.