Bizcocho con harina de quinoa

La quinoa es uno de los alimentos más completos que existen, aunque se consume desde hace miles de años en los Andes y ya los Incas la utilizaban, aquí la conocemos desde hace poco, pero ya forma parte de nuestra dieta  debido a sus excelentes propiedades nutricionales.
Hoy os traigo este bizcocho que aparte de ser muy saludable, está delicioso! la harina de quinoa le da una esponjosidad y suavidad que me encanta, tenéis que probarlo !



200 gr de harina de quinoa
100 gr de azúcar integral de caña
1 yogur de vainilla
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura



Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite, el yogur y seguimos batiendo, por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo hasta que obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado e introducimos en el horno 170º unos 40-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.