Pimientos rellenos con huevo

Pazo de Vilane una vez más nos acompañó en la Xuntanza de Bloggers de este año, donde nos regaló un lote de sus productos, y aquí os traigo una sencilla receta, pero que con estos huevos camperos de gallinas criadas en libertad queda un plato de primera.


1 pimiento rojo
2 huevos camperos  Pazo de Vilane
1 loncha gruesa de 100 gr de jamón cocido
1 trozo de queso fresco de 100 g
aceite de oliva


Cortamos el pimiento a la mitad, lo limpiamos de semillas y de pieles blancas, lo untamos con aceite de oliva y colocamos en una fuente de horno.
Cortamos la loncha de jamón cocido y el queso fresco en dados y con ellos rellenamos las mitades del pimiento, por último ponemos encima un huevo en cada mitad,  introducimos en el horno a 170º unos 15-20 minutos o hasta que el huevo se cuaje, aunque eso va en gustos y si queremos que el huevo nos quede liquido, lo pondremos más tarde cuando veamos que se funde el queso.