27 marzo, 2017

Pecan Pié o Tarta de nueces Pecanas

El Pecan Pié o tarta de nueces pecanas, es una de las tartas más famosas  de la cocina americana, se suele preparar en días de fiesta como el día de acción de gracias o en navidades, aunque cualquier momento es bueno para darnos un capricho y deleitarnos con esta exquisitez. 


Para la masa:
200 g de harina
1/2 cucharadita de sal
110 g de mantequilla
Para el relleno:
200 g de nueces pecanas ya peladas
200 g de azúcar blanquilla
250 g sirope de arce
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
60 g de mantequilla en dados
1/2 de cucharadita de pasta de vainilla


Para la masa:
Ponemos la harina, la sal y la mantequilla en una amasadora eléctrica de varillas y batimos a velocidad lenta hasta que todo esté bien mezclado y tenga una textura granulosa.
Incorporamos una cucharada de agua y batimos hasta que todo este amalgamado. Añadimos una segunda cucharada de agua y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Si la masa esta todavía muy seca añadimos otra cucharada de agua pero con cuidado de no añadir demasiada, envolvemos en papel film y dejamos reposar una hora.
Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos con un rodillo la masa, forramos un molde desmoldable recortando los bordes con un cuchillo afilado. Reservamos.
Para el relleno:
Picamos la mitad de las nueces pecanas, reservamos.
Ponemos el azúcar, el sirope de arce y la sal a calentar a fuego medio, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
En un cuenco batimos ligeramente los huevos, vertemos poco a poco la mezcla del sirope de arce, batiendo con energia para que éstos no se cuajen, añadimos la mantequilla y el extracto de vainilla, batimos hasta que la mantequilla se haya derretido y esté homogénea.
Ponemos las nueces pecanas sobre la masa que tenemos reservada sobre el molde, vertemos por encima la mezcla del sirope de arce con los huevos. Colocamos con cuidado el resto de las nueces pecanas en mitades sobre el relleno y alrededor de la tarta.
Horneamos 50-60 minutos o hasta que la superficie presente un color caramelo oscuro y esté ligeramente crujiente.



16 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las americanadas esta receta me la llevo sin dudar

    ¡Besos mil!

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  2. Vivi me encantan las nueces de pecana, y esta tarta tiene una pinta fabulosa, seguro que me gustaría.
    Besos

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  3. Mi frutería ha empezado a traerlas, no sé muy bien por qué, y tampoco les pillo la gracia, me gustan más las de aquí! Supongo que habrá quien esté acostumbrado a esas nueces rarunas y lisas y se las piden... en fin!

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  4. ¡¡Hola Viví!! Es cierto es una tarta super famosa y yo todavía sin probarla. He tenido nueces pecan hasta hace poco, pues las compré en el Lidl tiempo atrás a granel y me daban pena comérmelas, ja, ja. Me voy a tener que poner esta tarta en la lista de pendientes, a ver si así me animo hacerla, porque a ti te ha quedado espectacular. Besitos.

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  5. No conocía esta tarta, pero el corte que tiene y los ingredientes dicen todo de lo rica que debe de estar.

    Saludos

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  6. Uii madre mía, con lo que me gustan las nueces Pecanas, ha sido ver la tarta y entrarme habre, que cosa tan buena.

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  7. Nunca comprei nozes pecan, por aqui são muito caras.
    Essa tarte além de linda tem ium interior delicioso
    Boa semana

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  8. Que ricaaaaaaa madre mia con esas pecanas¡¡¡¡¡
    Me llevo un rtrozo sin pensarlo¡¡¡
    Besitos¡¡

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  9. Tengo la receta de esta tarta en un libro y no la hice, viendo la tuya me he quedado prendada, que corte y que presentación, me tienes embobada Vivi...Bess

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  10. Esto estará divino seguro, la preseantación está genial y el corte espectacular... ten en cuenta que me encantan las pecanas, esos cerebritos en miniatura me pierden.
    Besiños

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  11. Tengo ganas de probar esas nueces!!besos

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  12. Te ha quedado de relujo no lo siguiente una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  13. Hola Vivi! Soy fan de los postres americanos entonces me quedo con tu tarta y el corte espectacular ;) Besitos!

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  14. Estas son mis nueces preferidas y ya casi me había olvidado de que existían.
    Una exquisitez sin duda
    Un besiño :)

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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