Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Normalmente los pimientos rellenos los suelo hacer con pimientos de bote, pero esta vez los encontré frescos y aunque lleva más tiempo prepararlos, vale la pena, están buenísimos!.


12 pimientos del piquillo frescos
aceite de oliva
sal
Para el Relleno:
250 gr de bacalao 
200 gr de aceite
100 gr de leche
3 dientes de ajo
pimienta, sal
Para la salsa:
50 gr de aceite
2 puerros, solo la parte blanca
1 diente de ajo
2 pimientos del piquillo
1 cucharada de puré de tomate
50 gr de vino blanco
200 gr de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
Perejil


Para asar los pimientos, los introducimos en una fuente de horno, los untamos bien con aceite de oliva, y espolvoreamos sal. Horneamos a 200º unos 15 minutos. Retiramos del horno y le cortamos la parte del tallo, retiramos todas las semillas y la piel. Reservamos.
El día anterior ponemos el bacalao a remojo con agua, le cambiamos el agua unas dos o tres veces.
En una olla con agua ponemos a cocer el bacalao con sal y unos granos de pimienta aproximadamente 10 minutos, lo escurrimos bien, le quitamos las pieles y espinas, troceamos y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix, programamos 5 minutos 90º velocidad 1, agregamos los tres dientes de ajo y programamos 3 minutos 90º velocidad 5. Incorporamos el bacalao y la leche, y programamos 30 segundos velocidad 7-8. Dejamos enfriar y rellenamos los pimientos. Reservamos.
En el vado de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la salsa menos la pastilla de caldo, el agua y el vino. Programamos 5 minutos 90º velocidad 4, cuando termine el tiempo añadimos los ingredientes restantes y programamos otros 5 minutos 90 velocidad 4.Acabado el tiempo si la salsa no ha quedado muy fina, trituramos a velocidad 6-8 unos segundos.
En una fuente refactaria vertemos la salsa y encima ponemos los pimientos, calentamos en el horno unos 15 minutos. Adornamos con perejil.


Podemos conservar los pimientos después de asarlos introduciéndolos en un recipiente de cristal, lo llenamos hasta cubrirlos con aceite de oliva suave y metemos en la nevera hasta el momento de usarlos.