20 noviembre, 2016

Ñoquis con salsa de Níscalos

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana, a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes: patata, harina y huevo. Y ésta es la propuesta de Toñi para este mes de noviembre en Desafío en la cocina.



Para los ñoquis:
1 k de patatas
300 gr de harina
1 huevo
3 pizcas de sal
Para la salsa de Níscalos:
150 g de níscalos
1 cebolla
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
100 ml de leche evaporada
nuez moscada
aceite de oliva, sal
Queso parmesano para acompañar



Hacemos los Ñoquis:
Lavamos y hervimos las patatas con la piel en una olla con aproximadamente 3 litros de agua durante 20-30 minutos. 
Pelamos y machacamos las patatas ya cocidas con un tenedor, las mezclamos con la harina. Formamos un volcán y en el centro echamos el huevo, echamos las pizcas de sal y comenzamos a amasar con las manos durante unos 10 minutos. 
Obtenemos una masa compacta pero blanda, formamos una bola. Separamos trozos de masa y los trabajamos hasta formar cilindros de aproximadamente 2 cms, Cortamos pequeños cilindros de aprox. 2.5 cms, espolvoreamos harina para que no se peguen entre ellos, hacemos un surco en cada ñoqui con la ayuda de un tenedor, así la masa quedará marcada.
Ponemos a calentar una olla con agua, cuando rompa a hervir vamos introduciendo los ñoquis de 10 en 10 para que no se peguen, al principio bajarán al fondo pero poco  poco subirán a la superficie, y en ese momento es cuando los retiramos con una espumadera y vamos introduciendo los siguientes, así hasta hacerlos todos.
Hacemos la salsa:
En una sartén pochamos la cebolla, cuando esté tierna y transparente añadimos los níscalos limpios y troceados con el tomate rallado y la nuez moscada, salteamos todo junto y añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos la leche evaporada, cocinamos unos minutos y antes de que espese demasiado trituramos todos los ingredientes. Mezclamos con los ñoquis y servimos con queso parmesano rallado por encima.


Si quieres ver todas las versiones que hemos preparado, visita el blog Desafío en la Cocina.



El próximo desafío será dulce, no te lo pierdas!

20 comentarios:

  1. Nunca he comido los ñoquis, pero los tuyos me parecen fantásticos y al ser caseros si me los comería, pero los industriales ni verlos....Bess

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  2. Con esta salsa,, los ñoquis estarán divinos.

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  3. Oh! Este año solo habré visto los niscalos en fotos... Aquí no han a salido por este tiempo tan raro que ha hecho! No conozco bien los ñoquis pero la salsa es espectacular así que seguro que está todo muy rico ;) Besis

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  4. ¡¡Hola Viví!! No sé que me gusta más, si los ñoquis caseros, o esa salsa de níscalos tan estupenda. Y es que me gustan mucho estos hongos, buenos, todos, ja, ja. La receta que nos has traído está para chuparse los dedos, aunque yo ya he cogido sitio para esperar el próximo desafío, ¡¡que es dulce!! Besitos.

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  5. Que ricos!!! Con esa salsa de níscalos, todo un lujo de plato..
    Besitos...

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  6. La salsa debe ser un no parar de mojar en ella, qué delicia de plato, muy buena elección. Besos.

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  7. Que ricos tendre que probar con esa salsa se ve super rico besitos

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  8. Hola Vivi,solo con la palabra níscalos me has convencido para probar estos noquis tan ricos¡¡
    Besitos¡¡

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  9. Que ricos se ven, con la salsa de niscalos tiene que ser una pasada, sabes que no he comido nunca ñoquis? pues viendo estos tuyos se me ha despertado la curiosidad y me voy a llevar la receta, voy a intentar hacerlos, creo que tienen que gustar en casa a todos. Besos guapisima.

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  10. se miran muy buenos ,una salsita diferente ,seguro que quedaron de vicio ,besotes

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  11. Deliciosos tienen que estar con esa salsita de niscalos, ummmm lo dejo en pendientes
    Un besazo compi

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  12. Con esa salsa de niscalos son un lujazo estos ñoquis.

    Saludos

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  13. que buena pinta tienen con esta salsita, besos.

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  14. Pedazo de salsa para estos ñoquis. La propuesta es de 10!!

    Besos

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  15. Una receta genial y con el toque de esa salsa queda
    un plato de diez puntos!! me llevo tu receta.
    Besos

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  16. Que ricos, y has elegido una salsa estupenda. Un saludo.

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  17. Que ricos y con esta salsita tienen que estar estupendos.
    Besoss

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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