09 mayo, 2016

Mejillones tigre

Los mejillones los podemos tomar de infinidad de maneras, simplemente al vapor ya están deliciosos,  pero así me encantan! son fáciles de preparar y resultan perfectos para servir como aperitivo o entrante. 

1 k de mejillones
1 cebolla
150 g de jamón serrano
1 vaso de leche
50 g de harina
1/2 vaso de vino blanco
laurel
sal, nuez moscada
aceite, sal
1 huevo
pan rallado

Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor en una tartera con el vino blanco y una hoja de laurel, cuando los mejillones estén abiertos los retiramos y reservamos el caldo.
Sacamos los mejillones de la cáscara y reservamos ésta.
Pochamos la cebolla en dos cucharadas de aceite, añadimos la harina y rehogamos, sin dejar de remover añadimos la leche y el caldo de los mejillones hasta formar una bechamel espesa, incorporamos los mejillones triturados y el jamón cortado tambien picado, añadimos una pizca de sal y nuez moscada, seguimos removiendo unos minutos, rellenamos las conchas de mejillón y los dejamos enfriar como mínimo 2 horas, rebozamos en huevo y pan rallado. Freímos en aceite caliente. 


21 comentarios:

  1. Estos mejillones están estupendos, es un aperitivo que me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Estos mejillones están estupendos, es un aperitivo que me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Viví!!Es cierto que como más me gustan los mejillones es al vapor, pero los mejillones tigres están muy buenos también. Como aperitivo son deliciosos y calientes están para chuparse los dedos. ¡¡Me encantan como los has hecho. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos!!! Cantas boas receitas nos dan os mexillóns!!
    Bicos!!

    ResponderEliminar
  5. Adoro mixilhão , geralmente faço com cebola e pimentos.
    Gostei muito desta receita, tenho que experimentar
    Boa semana

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué ricos!
    La primera vez que los probé fue en un viaje que hice con mi marido hasta las Rías Bajas a los pocos meses de nacer nuestro hijo.
    ¡Me encantaron! Así que me guardo la receta para probarla ( a ver si me salen).
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Si es que quedan sabrosísimos preparados así, y llevas razón, porque como entrante o aperitivo no tienen precio. Te han quedado perfectos.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  8. Ayy!! este plato se come como pipas. Qué rico!!! Me encanta y te han quedados con una pinta buenísima!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué razón tienes Viví, los mejillones están buenos de cualquier manera y los mejillones tigre son una de mis debilidades.
    Un besiño :)

    ResponderEliminar
  10. como nos gustan en mi casa los mejillones tigres, es cuando los hago no duran nada. Están riquisimos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  11. Uummmmmmmmm la de años que no hago mejillones tigre con lo que nos gustan a mi costillo y a mi,seguro que estaban de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito me gustan todos y todos,te han quedado divinsimos.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  12. La de tiempo que hace no los hago Vivi, y eso que me encantan, como bien dices los mejillones estan buenos de todas maneras, simplente al vapor ya estan de vicio, bicos

    ResponderEliminar
  13. Me encantan algo entretenidos de hacer pero tienen su recompensa!!un beso

    ResponderEliminar
  14. Mi querida Vivi, son los de toda la vida, esos aperitivos que desde pequeña veia en los bares y que me encantaba tomar con mi padre tu los has bordado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  15. Qué ricos Vivi!!
    Siempre tuve muchas ganas de probarlos.A ver si un día me lanzo a hacerlos, porque me apetecen un montón!!
    Un besazo^^

    ResponderEliminar
  16. Hola Vivi, los mejillones tigre son un aperitivo ideal, si no los hago más es por lo entretenidos que son, pero como me los has recordado un dia de estos caen.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!!!! Pero qué requeteriquísimos te han quedado! A mi me encanta tomarlos como aperitivo, pero la verdad es que nunca he probado a hacerlos en casa. Te han quedado espectaculares, seguro que en casa ya te están pidiendo que los repitas :) 1 besote enorme reina!

    ResponderEliminar
  18. Que buenos!!! Me encantan asín, quedan estupendos como aperitivo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  19. Deliciosamente ricos, siempre los hacía en cantidad y los congelaba ahora estoy hecha una vaga, a ver si remento un poco, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  20. quedan muy ricos de cualquier forma ,pero a mi como mas me gustan es a si ,un aperitivo perfecto ,te han quedado de lujo
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Me super chiflan los mejillones, como tu dices al vapor y con unas gotas de limón, me fascinan

    Pero ... también me gustan estos tigres, en mi casa mi madre los hace pero sin jamón, los hace con cebollita, pimiento, los mejillones picados finitos, la bechamel y unas guindillas, madre mía que deliciaaaaa

    Porque tengo que ir a buscar a la niña al instituto si no ... saldría corriendo a la pescadería, porque me acaba de entrar un antojo que no veas

    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...