Fiadone o Pastel de queso Corso

Fiadore es un pastel de queso popular en la isla mediterránea de Córcega, tradicionalmente se prepara con un queso autóctono de cabra llamado brocciu, pero con queso ricota, más fácil de encontrar queda igualmente bueno.


250 g de queso ricota
150 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
la ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de maicena

Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde redondo desmoldable.
En un cuenco batimos el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos hasta que la mezcla este espumosa. Añadimos el queso, la ralladura de limón, la maicena y la sal, mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en el molde y dejamos cocer en el horno durane 25 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y  lo guardamos en la nevera, servimos frío.