28 abril, 2016

Ossobuco en Salsa con champiñones




4 rodajas de ossobuco de ternera
300 g de champiñones
2 cebollas
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1/2 litro de vino blanco
harina
aceite de oliva
sal, pimienta negra
romero, tomillo, perejil




Pelamos y picamos las cebollas, las doramos con un chorrito de aceite, troceamos las zanahorias y las añadimos con los dientes de ajo picados. Dejamos pochar todo junto.
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los trozos de carne a la verdura, introducimos dos ramitas de romero, una cucharadita de tomillo y 15 ó 20 granos de pimienta negra, agregamos el vino blanco y dejamos cocinar todo junto a fuego lento.
Cuando la carne esté tierna la sacamos de la tartera y reservamos.
Trituramos la salsa, la colamos y añadimos la carne otra vez, cocinamos unos 4-5 minutos a fuego lento.
Salteamos los champiñones en una sarten con un chorrito de aceite, Servimos con patatas fritas.
Fuente: "En familia con Karlos Arguiñano".


24 comentarios:

  1. Qué delicia el Ossobuco! Mi madre lo hace divino, por eso yo nunca me he atrevido a hacerlo.... quién sabe, quizás con tu receta me lanzo ;-)
    Un besiño
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, el ossobuco, así guisado es muy sabroso y con esa salsa sólo necesita un buen trozo de pan para mojar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el ossobuco, en casa lo consumimos a menudo, ez del gusto de todos, y en esa salsita con los champis seria una delicia...Bess

    ResponderEliminar
  4. Una carne deliciosa, que queda siempre tierna, me gusta esa salsita que has preparado.Bss.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Viví!! ¡¡Qué salsa tan rica lleva este ossobuco!! La carne también, aunque alguna se me hace bola, ja, ja, es que no soy mucho de carne, aunque me la como, pero estas carnes magras me cuesta tragarlas, aunque la tuya se ve bastante tierna, así que seguro que esta la trago bien, ja, ja. Eso sí, la salsa me la como de principio a fin, con lo que me gustan los chapiñones y el aroma tan rico que tiene que desprender, te aseguro que te dejo el plato más que limpio. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi osso buco, mas pelo aspecto acho que ia gostar.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu receta y q buena salsita

    ResponderEliminar
  8. Es una carne que me encanta porque siempre queda muy tierna y jugosa. Yo preparo una receta muy similar y está buenisima.
    Un besiño :)

    ResponderEliminar
  9. Es una carne que me encanta porque siempre queda muy tierna y jugosa. Yo preparo una receta muy similar y está buenisima.
    Un besiño :)

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa receta, una carne muy jugosa.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  11. Cuanto tiempo sin hacerlo y eso que a mi marido le encanta, bueno a todos y este tiene una pinta muy, muy buena,bikiños Vivi

    ResponderEliminar
  12. no suelo hacerlo mucho, pero cuando lo prepara no queda nada ,este tuyo tiene una pinta deliciosa
    besitos

    ResponderEliminar
  13. tiene una pinta estupenda¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  14. Uummmmmmmmm me encanta el osobucco y este no deja de decirme comeme,te ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relenta.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, ese ossobuco me ha recordado a hace años que lo compraba bastante y nos gustaba a todos. A veces no sé por qué se deja de comprar algunas cosas aunque nos gustan. Te ha quedado un plato riquísimo, menuda salsa!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Nunca lo he guisado y mira que tiene buena pinta el tuyo. A ver si lo veo y m animo a cocinarlo. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. Me fascina esta carne!!, queda tan tierna, tan suavecita y tan blanda que se deshace en la boca. Que divino te ha quedado, para saborearlo muyyy despacito y sin prisas.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  18. Que pintaza Viví, hace mucho que no preparo ossobuco y nos gusta mucho a todos, este con esa salsa tiene que estar delicioso, ideal para mojar pan.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  19. Toma pan y moja!! Qué pinta Viví. Se nota una carne tierna, jugosa y debe quedar súper rica.
    Una delicia para disfrutar con los cinco sentidos.
    Feliz sábado,
    Sil

    ResponderEliminar
  20. Que platazo más bueno!!! La salsita bien rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. Haces bien poner una rebanada de pan al lado, porque es de esos platos que hay que rebañar lo mejor posible. Tiene una pintaza y seguro que no queda solo ahí.
    Biquiños y feliz día de la madre

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla de plato viví, te ha quedado espectacular, esa carne es riquísima.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  23. Vivi , la carne de ossobuco es deliciosa , asi que con esta receta que le hiciste tiene que quedar un plato exquisito
    besinos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...