Merluza en salsa roja



1 merluza
berberechos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
harina, sal, aceite de oliva


Lavamos el pimiento lo untamos con aceite y lo colocamos en una fuente de horno, horneamos a 200º unos 25 minutos, dejamos enfriar, le quitamos la piel. Separamos la mitad del pimiento, lo ponemos en el vaso de la batidora con un poco de caldo de pescado y trituramos, el resto del pimiento lo cortamos en tiras, reservamos.
Abrimos los berberechos al vapor, reservamos.
Picamos y pelamos los ajos y la cebolla que pochamos en una sartén con un chorrito de aceite, sazonamos el pescado y lo añadimos a la sartén, echamos el vino blanco, el caldo de pescado y la salsa de pimiento, dejamos cocinar dándoles la vuelta al pescado para que se haga por ambos lados, servimos con las tiras de pimiento, los berberechos y patatas fritas.