Navajas en escabeche blanco

O grupo de Acción costeira Ria de Pontevedra, hace unos meses impartió un obradoiro titulado "Gactroexperiencias" Culinarias en la Plaza de Abastos de Marin, donde de la mano de la profesora de cocina Noa Seijo elaboramos escabeches y marinados, siendo uno de ellos este escabeche blanco. Buenísimo! 

2 docenas de  navajas
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 ajo puerro
7 dientes de ajo sin pelar
7 granos de pimienta
7 clavos de olor
4 dl de aceite
2 dl de vinagre
2 dl de vino blanco


Doramos los ajos, el ajo puerro y las cebollas en el aceite, añadimos la pimienta, el clavo y el laurel. Dejamos cocinar unos minutos y retiramos del fuego, añadimos el vino y dejamos reducir.
Abrimos las navajas en una sartén procurando que no se cocinen mucho, si no resultarian duras.
Ponemos las navajas en una fuente y vertemos el escabeche blanco por encima y servimos enseguida.