30 diciembre, 2015

Pastel de Uvas

Es tradición terminar el año comiendo uvas y para darle un estilo distinto os propongo tomarlas en forma de tarta. Feliz 2016 !


Para el bizcocho:
1 yogur griego
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina bizcochona
1 medida de yogur de aceite
4 huevos
Relleno:
250 g de queso mascarpone
100 ml de vino moscatel
300 g de uvas sin pepitas
100 ml de mosto de uva
2 láminas de gelatina neutra




Hacemos el bizcocho, mezclando  el azúcar con los huevos hasta que la mezcla blanquee, añadimos el yogur, el aceite y la harina previamente tamizada hasta obtener una masa homogénea. Introducimos en el molde previamente engrasado y horneamos 160º unos 30-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Introducimos las hojas de gelatina en un vaso de agua fría para que se hidraten, calentamos el mosto e introducimos la gelatina, removemos hasta su completa disolución. Reservamos.
Mezclamos el queso mascarpone con el moscatel y extendemos la crema por encima del bizcocho.
Lavamos y secamos las uvas, las ponemos encima de la crema de queso. Pintamos la tarta con la mezcla del mosto y la gelatina. Dejamos reposar la tarta en la nevera.


11 comentarios:

  1. Hola Viví, sin duda una muy buena opción para variar en la forma de tomar las uvas o para dar uso a las que normalmente se compran demás. Seguro que este dulce triunfa en cualquier sobremesa, es muy tentador. ¡Feliz 2016! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo me apunto a tomar así las uvas, sin ninguna duda.

    Saludos y Feliz entrada de año

    ResponderEliminar
  3. Genial idea Vivi, ideal para esa noche .... FELIZ AÑO 2016 BIKIÑOS

    ResponderEliminar
  4. ¡Ummm! ¡Además de exquisito, preciosa presentación!¡Muchas gracias Viví! ¡Te deseo una muy buena entrada de año y sobretodo paz, amor y salud! ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  5. ¡Ummm! ¡Además de exquisito, preciosa presentación!¡Muchas gracias Viví! ¡Te deseo una muy buena entrada de año y sobretodo paz, amor y salud! ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola Viví!! Pues no hay mejor forma de despedir el año que con una tarta que ya lleve las uvas, ja, ja. Y sin pepitas, para no atragantarnos. La presentación de la tarta es espectacular, ¡¡me encanta!! Te deseo lo mejor para este nuevo año (y que yo lo siga viendo, claro). Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, feliz año nuevo Viví, que bonita tarta de uvas, tiene que estar buenísima, y que vistosa te ha quedado, me encannnnta.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. Feliz Año Nuevo amiga, que avenga cargadito de cosas buenas!
    Muy chula la tarta... y muy rica, porque el queso y las uvas casan muy bien.
    Bi

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de tarta!! te quedo preciosa, y muy acorde para la ocasión, feliz año Vivi...Bess

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Feliz año, Vivi!!... Menuda tarta rica. Me la voy a guardar que me ha encantado :)
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  11. Que tarta máis rica!! Teño que probar a facela que aquí encántannos as uvas!!
    Bicos mil!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...