23 diciembre, 2015

Cóctel de marisco

El cóctel de marisco  es un entrante o primer plato  que se sirve frío y suele formar parte del menú Navideño.


1 buey de mar
500 g de langostinos
4 huevos cocidos
10 aceitunas sin hueso
lechuga
Mayonesa o salsa rosa
sal. laurel



Ponemos a cocer el buey de mar en agua fría con sal y laurel, cuando el agua rompa a hervir los dejamos unos 25 minutos y enfriamos. Sacamos toda la carne del buey y las ponemos en un bol, reservamos.
Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal y laurel, dejamos hervir unos 2 - 3 minutos y seguidamente los sacamos del agua y dejamos enfriar. Los pelamos y troceamos reservando unos pocos para adornar las copas. Los mezclamos con la carne de buey que tenemos reservada.
Cortamos los huevos cocidos y las aceitunas muy menudas, mezclamos con los langostinos y el buey, añadimos mayonesa y mezclamos todo junto.
Lavamos la lechuga y separamos las hojas y las cortamos en trozos pequeños.
Preparamos las copas donde vamos a servir el cóctel, cubrimos el fondo con lechuga, encima ponemos la mezcla de marisco con los huevos y aceitunas. Cubrimos con una cucharada de mayonesa o salsa rosa y adornamos con dos langostinos y lechuga.



11 comentarios:

  1. Y que rico el cólctel de marisco, en casa lo servimos de entrante y nos encanta a todos, además lo que tiene de bueno es que puedes variar su preparación siempre e incluir los ingredientes que sean más de tu agrado. Estos tuyos son perfectos Viví, ricos, ricos.

    Un biquiño enorme guapetona, deseo que tengas unas Navidades estupendas y que las disfrutes con tu gente lo mejor posible.

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  2. ¡Que buen entrante para una comida navideña!. Tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  3. un clásico diferente, al que le has dado un toque que me encanta! Felices Fiestas! Besos

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  4. Es uno de los platos que vamos a tomar en noche buena. Me gusta mucho como lo has puesto tu. Feliz navidad

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  5. Deliciosas copes, Viví!! Felices fiestas!!!!

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  6. Vivi, estaba buscado una receta asì para la cena de Nochebuena e la que iràn diversos platillos. Ya la encontré, me quedo con tu receta con tu permiso, paisana. Gracias y Feliz Navidad. Un beso y un abrazo!

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  7. Muy rico Vivi, en mi casa nunca falta por estas fiestas, ya se he convertido en una tradición.
    Espero que pases una Feliz Navidad.
    Besos. Lola

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  8. Tanto el coctel de marisco como el pate de centollo te han quedado de relujo y seguro que saben mejor.
    Te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañia de tus seres queridos.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  9. ¡¡Hola Viví!! En mi casa también es muy típico hacer el cóctel de marisco, y es mi hermana mayor la encargada de hacerlo, ya que siempre nos repartimos las tareas, sino sería imposible con los que somos. Nosotros no le ponemos el buey de mar, pues por aquí no se encuentra fácilmente. Así que me quedo con el tuyo, mucho más completo. Besitos.

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  10. ¡Muy rico! Yo lo suelo preparar cada año para el 31 por la noche, aunque nunca he usado buey de mar.
    ¡Feliz Navidad!

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  11. Que deliciaa!!! Encántanme os cócteles de marisco, hihi!
    Apertas

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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