Albondigas con salsa de tomate

Las albóndigas es uno de esos platos ricos y sabrosos que a todos nos gusta, son fáciles de preparar y esta vez las hice con una rica salsa de tomate, buenísimas!


250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 trozo de pan mojado en leche
2 huevos
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
perejil
500 g de tomates sin piel ni pepitas
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva


Preparamos las albóndigas, batimos los huevos con el ajo bien picado, el perejil y el pan mojado en leche, le añadimos la carne picada con la harina y mezclamos todo junto.
Formamos bolas con la carne, las rebozamos en harina y las freímos en abundante aceite caliente, reservamos.
Picamos la cebolla y la zanahoria, las pochamos en una sartén con un poco de aceite, le añadimos el tomate cortado en cuadraditos y dejamos cocer unos 20-30 minutos a fuego lento, pasamos todo por el chino o batidora. Añadimos la salsa a las albóndigas, rectificamos de sal y le añadimos una cucharadita de azúcar. Cocinamos todo junto unos minutos.