Tarta de zanahoria (Carrot cake)
Para el bizcocho
300 g de zanahoria rallada
300 g de azúcar moreno
la ralladura de una naranja
4 huevos
240 g de aceite de girasol
250 de harina de trigo
una pizca de sal
2 cucharaditas de bicarbonato
1 sobre de levadura royal
1 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
100 g de nueces troceadas
Para el Frosting
200 g de chocolate blanco
50 g de mantequilla
50 g de zumo de naranja
300 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, añadimos el aceite y seguimos batiendo unos segundos más, incorporamos la zanahoria rallada y mezclamos, poco a poco añadimos la harina tamizada con la levadura, la canela, el bicarbonato y la nuez moscada. Por ultimo agregamos las nueces y mezclamos todo junto.
Engrasamos dos moldes de 20 cm y repartimos la masa por igual en ellos. Horneamos unos 40-45 minutos a 170º o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Dejamos enfriar completamente.
Mientras tanto preparamos el frosting, Derretimos la mantequilla y mezclamos con el chocolate troceado, removiendo continuamente hasta fundirlo, dejamos entibiar e incorporamos el queso, el zumo y el azúcar, batimos con una batidora de barillas hasta obtener la textura deseada.
Una vez frío el bizcocho cubrimos un de ellos con el frosting ponemos el otro bizcocho encima y cubrimos la tarta con el resto. Adornamos con nueces y espolvoreamos canela.